Privacy Policy

Original Parquet S.p.A. (di seguito anche solo “Original Parquet”) rispetta la privacy e si impegna a trattare i dati personali con massimo scrupolo e in piena conformità con le disposizioni applicabili in materia, ivi compreso il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e il d.lgs. 196/2003, aggiornato anche ai sensi del d.lgs. 101/2018.

La presente informativa ha quindi lo scopo di informarLa, con la massima trasparenza, sui trattamenti di dati personali che vengono effettuati da Original Parquet nello svolgimento della propria attività di impresa.

Per noi è importante chiarirLe come raccogliamo e utilizziamo i Suoi dati personali nel corso dei Suoi rapporti con noi e in relazione al Suo uso del sito web di Original Parquet e, proprio per questo motivo, La invitiamo a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione e/o dato personale a Original Parquet.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei dati personali che potrà fornirci è Original Parquet S.p.A., con sede ad Alfonsine (RA), in via dell’Artigianato n. 18, raggiungibile ai seguenti recapiti:

Telefono +39 0544 80696

Indirizzo email privacy@originalparquet.com

 

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI

Nello svolgimento della propria attività Original Parquet tratta dati personali identificativi e di contatto, tra cui ad esempio: nome, cognome, provincia di residenza, indirizzo email, numero di telefono e di fax, dati fiscali, nome della società alla quale fa capo, posizione lavorativa all’interno della società alla quale fa capo.

I suddetti dati personali possono essere raccolti nell’ordinario svolgimento dell’attività d’impresa di Original Parquet, tramite la propria rete commerciale, in occasione di iniziative ed eventi organizzati da Original Parquet e/o a cui Original Parquet partecipa, nonché nella prestazione del servizio di assistenza post-vendita.

I suddetti dati personali vengono trattati da Original Parquet anche a seguito delle interazioni dell’utente con il sito di Original Parquet, ad esempio tramite la compilazione del modulo “Info & Contatti” o la richiesta di informazioni in merito a prodotti presenti nella sezione “Outlet” del sito inviata attraverso il relativo modulo “Informazioni”, oppure a seguito dell’invio di email all’indirizzo riportato nella sezione “Contatti”.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Nello svolgimento della propria attività Original Parquet tratta dati personali per fornire i propri prodotti, rispondere a richieste di informazioni riguardanti gli stessi (tra cui preventivi, informazioni di carattere tecnico e/o commerciale), anche inviate tramite il sito di Original Parquet, prestare assistenza post-vendita, nonché, più in generale, per gestire i rapporti con i propri partner commerciali e con gli altri soggetti con cui interagisce nello svolgimento della propria attività (ivi compresi i propri fornitori).

Original Parquet tratta inoltre dati personali per fornire ai propri clienti informazioni su prodotti precedentemente acquistati e/o prodotti analoghi, nonché per aggiornare i propri clienti su novità riguardanti tali prodotti e/o sulla disponibilità degli stessi (c.d. “soft spam”).

Il conferimento di dati per tutte le suddette finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alle Sue richieste.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Original Parquet tratta dati personali nello svolgimento della propria attività di impresa con il proposito di instaurare un’eventuale relazione commerciale (e quindi per l’esecuzione di misure precontrattuali), nonché per dare esecuzione a contratti di cui Original Parquet è parte, ivi compresi contratti di fornitura dei prodotti di Original Parquet (art. 6, lett. b) del GDPR).

Original Parquet tratta dati personali nello svolgimento della propria attività anche sulla base del proprio legittimo interesse all’esecuzione di attività di carattere commerciale, ad un’efficiente gestione e organizzazione della propria attività di impresa, nonché all’eventuale tutela dei diritti di Original Parquet in sede giudiziaria e/o davanti alle autorità competenti (art. 6, lett. f) del GDPR).

Tutti i dati personali potrebbero inoltre essere trattati anche per assicurare il rispetto di obblighi di legge da parte di Original Parquet (art. 6, lett. c) del GDPR).

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO ED AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

Original Parquet tratta dati personali in forma cartacea e con l’ausilio di strumenti elettronici, nei limiti delle finalità indicate nella presente informativa e adottando misure volte a mantenere la confidenzialità e la riservatezza dei dati.

Original Parquet presta grande attenzione alla protezione e alla riservatezza dei dati personali, e anche per tale ragione, non svolge attività di diffusione e/o commercializzazione di dati personali.

Original Parquet compirà quanto necessario per mantenere aggiornati tali dati personali ed eventualmente correggere i dati personali già acquisiti.

 

SOGGETTI CHE HANNO ACCESSO AI DATI PERSONALI

Original Parquet limita quanto più possibile l’accesso ai dati personali, rendendoli disponibili al proprio personale debitamente autorizzato che abbia ragione di accedervi per lo svolgimento dei relativi incarichi.

In aggiunta a Original Parquet potranno avere accesso ai Suoi dati personali anche soggetti di cui Original Parquet si avvale per la fornitura dei propri servizi informatici, per la manutenzione della propria infrastruttura IT e per la gestione del proprio sito web, oltre che soggetti con cui Original Parquet collabora nello svolgimento della propria attività di impresa (tra cui le società che si occupano delle spedizioni e della gestione dei pagamenti, o gli agenti e distributori dislocati sul territorio che collaborano con Original Parquet). Original Parquet fornisce a tali soggetti solo i dati necessari per eseguire i servizi concordati e gli stessi agiscono quali responsabili del trattamento dei dati personali, sulla base delle istruzioni ricevute da Original Parquet.

Original Parquet potrà inoltre comunicare dati personali anche a legali e/o consulenti nominati da Original Parquet per far rispettare le proprie condizioni generali di vendita e/o norme di legge, per adempiere a richieste dell’Autorità e/o per tutelare i propri diritti in sede giudiziale, arbitrale o in procedimenti legali similari.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati nello svolgimento dell’attività di Original Parquet vengono conservati per il lasso di tempo necessario al perseguimento delle specifiche finalità di ciascun trattamento e per assicurare il rispetto delle norme di legge applicabili.

I dati personali trattati per l’adempimento di impegni previsti da contratti, compresa l’attività precontrattuale, sono conservati per 10 anni dalla cessazione degli stessi, oppure, nel caso in cui l’attività precontrattuale non porti alla conclusione di un contratto, per 3 anni dal termine della predetta attività precontrattuale.

I dati personali trattati nel contesto della gestione e tenuta della contabilità aziendale sono conservati per il tempo necessario ad assolvere gli obblighi fiscali e di conservazione delle scritture contabili.

I dati personali trattati per attività di “soft spam” vengono conservati, in relazione a tale specifica finalità, per 24 mesi dalla data dell’acquisto sulla cui base vengono inviate le informazioni.

 

REVOCA DEL CONSENSO / OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

In qualsiasi momento è possibile revocare il proprio consenso e/o opporsi al trattamento del proprio indirizzo email per l’invio di comunicazioni di “soft spam” inviando una email all’indirizzo privacy@originalparquet.com, oppure seguendo le indicazioni riportate in calce a tutte le comunicazioni di “soft spam”.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualsiasi momento potrà rivolgersi a Original Parquet ai recapiti sopra indicati per ricevere l’elenco dei responsabili del trattamento dei dati personali (vale a dire, dei fornitori di servizi di Original Parquet che compiono operazioni di trattamento di dati personali).

Potrà inoltre rivolgersi ai suddetti recapiti di Original Parquet anche per l’esercizio dei diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR, in particolare allo scopo di:

  1. ottenere conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, verificarne il contenuto, origine ed esattezza;
  2. richiedere l’integrazione, aggiornamento, rettifica, cancellazione o anonimizzazione dei dati personali, nonché la limitazione del trattamento dei dati personali;
  3. opporsi, per motivi connessi ad una situazione particolare, al trattamento di dati personali effettuato sulla base di un legittimo interesse di Original Parquet, a condizione che non prevalgano motivi di Original Parquet per procedere ugualmente al trattamento (ad esempio, per l’esigenza di tutelare i propri diritti in sede giudiziale);
  4. proporre reclamo ai sensi all’Autorità di Controllo (competente per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali).